domenica 29 giugno 2014

Crema di ricotta come in Sicilia.


Artemisia da Profumi di Sicilia, Giuseppe Coria


Scaldare 1/2 litro di latte con 65g di amido e 335g di zucchero, mescolando, quando addensa, aggiungere  800g di ricotta passata al setaccio, dopo 1 o due minuti, togliere dal fuoco e quando è tiepida, setaccio finissimo (ho fatto questa, con 600g di ricotta, un quarto di latte, 30g di amido di mais, 150g di zucchero; usando il bimby, ho messo latte e amido e zucchero a 90° e dopo 15' ho aggiunto la ricotta, frullando tutto a massima potenza: setosa).

La versione siracusana è a crudo e veloce: 1 chilo di ricotta più 300g di zucchero, un pizzico di cannella, 3 uova, un poco di latte, mescolare con la frusta, passare al setaccio fine, rumestare con la frusta.

Altra versione: 200g di ricotta, 100g di zucchero, pochissimo latte, tutto sul fuoco a fiamma bassa, far addensare.

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