sabato 28 giugno 2014

Sarde al limone, sardi ca lumìa. Sicilia.

Artemisia da Profumi di Sicilia, Giuseppe Di Coria.

Ovviamente, squisite, veloci, intelligenti. Nel menu di Luglio 2014. Un buffet siciliano.

Un chilo di sarde fresche, spinate e pulite.

In un solo strato in una teglia metallica larga.

Condirle con origano, sale e pepe nero appena macinato.

Metterci su quattro-cinque spicchi d'aglio tritati (io vestiti e schiacciati).

Bagnarle con il succo di quattro limoni (due i miei, molto grandi; ho aggiunto anche la buccia grattugiata) e due cucchiai di olio d'oliva e.v. 

Coprire e cuocere sul fornello a fuoco medio basso per 25', dice l'Autore (io in forno a 240° - era lì acceso - velocemente, 8'; ho smesso appena le sarde hanno cambiato colore; ho anche aggiunto un trito di basilico - prezzemolo a fuoco spento).





Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...