venerdì 27 giugno 2014
Melanzane in agrodolce, mulinciani all'aurudùci, Sicilia.
Siamo in tre raccolte.
Ingredienti: Per ora: Cioccolato, Frattaglie, Radicchio, Melanzane.
Verdure e vegetali
Sicilia
Artemisia da Profumi di Sicilia, Giuseppe Coria.
Nel menu di Luglio 2014. Un buffet siciliano.
Un kg di melanzane lunghe e viola tagliate a spicchi abbastanza sottili, e se lughissimi, tagliati a metà. Friggerli in olio d'oliva.
Stufare due grandi cipolle dorate pelate e affettate in olio d'oliva abbondante; sale e pepe nero appena macinato.
Mescolare in un tegame melanzane fritte e cipolle stufate.
Sciogliere un cucchiaio di miele in mezzo bicchiere di aceto forte (uno se meno potente) in un pentolino su fuoco basso.
Versare miele e aceto nel tegame, dopo bollore, fiamma bassa per 5'.
Servire il piatto a temperatura ambiente.
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