sabato 16 novembre 2013

Tourte aux trois fromages. Crostata ai tre formaggi




Artemisia fa una ricetta da Patés, tourtes, terrines, di Christian Delu, Solar 1982


Imburrare una tortiera e foderarla di pasta brisée lasciandone per la copertura (350g in tutto, sceglietene una qui).

Mescolare nel mixer 200g di roquefort, 200g di gruviera, 150g di fromage blanc sgocciolato (sostituito con la ricotta); aggiungere 100g di panna fresca, 2 uova, noce moscata e parecchia erba cipollina (sostituita con cipolline fresche; non trascurate questo ingrediente, altrimenti la crostata non avrebbe anima). Salare e pepare con un buon pepe appena macinato.

Riempire la tortiera e coprire con la pasta.

Fare un camino e cuocere a 150° per 45'.

Calda, tiepida o fredda, con insalatina e vino bianco secco.

1 commento:

Grazia ha detto...

Una meraviglia, sia la ricetta che il disegno... Grazie

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