sabato 16 novembre 2013

Gamberetti, mango e salsa al mango. Con Qi Baishi



Di Isolina

Per provare la fieramente piccante saporosa salsa al mango e utilizzare un mango avanzato, giunto al punto ideale di maturazione.

Uno strato di radicchio variegato tagliato a finissima julienne, sopra dadolata taglia grande di mango, poi gamberetti appena sbollentati e una spolverata di semi di papavero per contrasto.

Condimento con succo di limone, un'idea di sale e olio di noci, appena appena.



A lato la salsa di mango.

Successo. Seguirà ricetta salsa al mango.





Qi Baishi - (1864 – 1957)

Incantata da questo pittore eccelso di cui consiglio vedere la produzione in rete, che dimostra la vitalità viva dello stile tradizionale cinese.

Immagini da:

yojiko.com

chinaonlinemuseum.com

cavetocanvas.com

 english.cguardian.com

 arcimboldo.cz

 

4 commenti:

Claudia Cadoni ha detto...

è forse la salsa fieramente piccante da Sensational Preserves con l'aggiunta di zucchero (nascosto Isolina Style)?
:-)))
Splendido accostamento e quando la trascriverò (la salsa) da me in zona lombrichi ;-))) metterò il link a queste stanze.

Cuoca Pasticciona ha detto...

Esotico e fresco! Un piatto stuzzicante che mi porta con la mente a luoghi lontani e..decisamente più caldi ;)

isolina ha detto...

Yess! Claudia essa è e allora aspetto tua trascrizione e grazie

Claudia Cadoni ha detto...

te la mando subito, Isa, via FB così puoi integrarla con le tue correzioni zuccherine! :-) e pubblicarla qui.

(incantevole abbinamento!!!)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...