sabato 12 ottobre 2013

Tortino di patate e provolone piccante




Di Cucurbita

Patate lesse, fatte raffreddare, affettate.

Sul fondo di una teglia, un filo d'olio d'oliva; uno strato di patate compatto, del provolone piccante grattugiato con una grattugia a buchi grossi. Sale e noce moscata. Idem per un secondo strato.

Coprire bene con panna fresca.

Gratinare nel forno caldo a 220°, per 20'.




Versione di Artemisia

Tre patate e tre patate dolci; due etti di provolone piccante; macis, noce moscata, cannella, pepe nero; niente sale, alla fine una spolverata di pecorino romano. Spruzzata abbondante di panna fresca.

Seguire la procedura di Cucurbita.

Nel menu di Dicembre 2004. La cena della Vigilia e in quello di Gennaio 2005. La cena dell'Epifania.

2 commenti:

alealfoalfo ha detto...

Fatto oggi , molto buono!

artemisia comina ha detto...

evviva

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...