venerdì 20 settembre 2013

Torta di Hansel


Con la casa di Isa e Ame di stanza in stanza. Nel menu di Aprile 2013. Cena per un compleanno con la torta di Hansel. Si può tranquillissimamente fare anche due giorni prima.

Da Isolina 

La ricetta la devo a tale Ornella, che non so che Ornella sia. La torta più facile del mondo e molto molto apprezzata. Di mio qui solo l'aggiunta di zenzero candito.

In una ciotola: 200g di amaretti sbriciolati, 200g di pane grattato, 150g di zucchero, 1/4 di panna fresca, 100g di cioccolato amaro spezzettato, 1 bustina scarsa di lievito vanigliato, la scorza di 1 arancia grattata finemente, una manciata di zenzero candito pure tritato abbastanza finemente.

Aggiungere una per volta 3 uova intere.

Queste dosi sono perfette per una tortiera quadrata di 23 cm di lato.

In forno a 170° per circa 25'. Fare prova stecchino, non stracuocere.

Sformarla solo dopo raffreddamento.






























6 commenti:

Anonimo ha detto...

Mi piace, mi piace, mi piace tantissimo!
Alessandra G.

Giulia Pignatelli ha detto...

ci hai fatto tornare in questa meravigliosa abitazione!! grazie!

isolina ha detto...

The beauty is the eye ofthe beholder!!! E gli occhi di Artemisia sono del tutto speciali

la belle auberge ha detto...

Non sai quanto mi piace ficcare il naso nelle case e nelle credenze altrui.
Che favola di casa, Isa & Ame, e che panorama!

simonetta ha detto...

Fascino, storia e buon gusto

lacucinadipitichella ha detto...

Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante e originale. Sei molto brava e creativa un dono che bisogna sempre sfruttare. Da oggi sono tua follower. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia sostenitrice e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web, . Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

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