giovedì 20 settembre 2012

Zucchine e lenticchie, indianeggianti



Di Isolina 

Storia di un riciclaggio di successo.

Avevo un piccolo avanzo di lenticchie da un' insalata che avevo fatto come contorno alle polpettine cacio e uova ben note. Poi un piccolo avanzo dell'impasto di quest'ultime e infine, ancora, abbondanti tenere zucchine dell'orto e i pomodorini che fra poco spariranno lasciando in lacrime varie persone.

Parto con l'idea di fare una cosa indianeggiante e metto in padella asciutta semi di senape, asafetida, peperoncino verde, semi di cumino. Scaldo.

Poi aggiungo olio d'oliva, scalogno, aglio, foglie di kafir lime.

Dopo qualche giro di padella, le zucchine tagliate a minuscoli dadi. Fatte andare vivacemente per qualche minuto e quindi giù i pomodorini tagliati in due, sale, curcuma (come facevo a non metterla?).

Nel frattempo ho fatto delle belle polpettine di carne come grosse ciliege e le ho fatte passare nella farina di ceci (sempre pensando all'India).

Messe sopra la verdura, lasciate qualche minuto e delicatamente maneggiate per voltarle... niente da fare, si sono spappolate. Ebbene ne è venuta fuori una cosa da leccarsi le dita, letteralmente (alla moda indiana). Lenticchie e zucchine sono divine.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...