da Cucurbita Serenissima
Zucca e radicchio in saor
Butta un radicchio di Chioggia tagliato in quarti in acqua bollente dove avrai versato un po' di aceto. Sbollentalo, scolalo molto bene e mettilo in padella con un po' di olio d'oliva, salalo, spadellalo.
Taglia a fette e pela una piccola zucca barucca; metti le fette distese in una teglia unta d'olio d'oliva, sala, metti in forno già caldo a 180° per 20'.
Pela e affetta due cipolle bianche, mettile in padella con olio d'oliva, rosola delicatamente, e alla fine bagna con aceto di vino bianco; aggiungi pinoli tostati e uvetta.
Fai degli strati di cipolle, zucca, radicchio in una pirofila di vetro. Aggiusta di sale, aggiungi del pepe appena macinato. Lascia riposare per 24 ore.
Zucca e melanzane in saor
Tutto uguale, ma togli il radicchio e tratta le melanzane allo stesso modo della zucca, però senza pelarle.
Nel menu di Settembre 2007. Venezia. A cena da Cucurbita, che cucina la zucca.
2 commenti:
Uh uh ....mio figlio é arrivato dal Veneto con una cassa di radicchio ( di Treviso ...andrà bene lo stesso ) e una zucca : questa ricetta capita proprio giusta ! Buona Giornata !
Fantastico!
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