Di Cucurbita Serenissima
Mettere a riposare per 24 ore 2kg di fettine di mele cotogne con 1kg di zucchero e il succo di due limoni in una ciotola coperta.
Dopo questo tempo scolare il succo e farlo addensare a fiamma moderata per 10 minuti, poi versarlo ancora bollente sulle fettine di cotogna.
Coprire la ciotola e lasciar riposare per altre 24 ore. Poi ripetere l'operazione e lasciare coperto per un altro giorno.
Alla fine: mettere le fettine di cotogna e il succo a bollire a fiamma bassa per cinque minuti.
Lasciar raffreddare e aggiungere 30 gocce di essenza di senape e due foglie di alloro, mescolare e versare in vasetti di vetro.
Chiudere ermeticamente.
Mostarda di pere
La stessa procedura può essere usata con le pere, dimezzando i tempi di macerazione.
5 commenti:
Tentata... Ho ancora delle cotogne che tenevo a mo' di decoro e profumo ambientale. Forse sarebbe una nobile fine? E che bel disegno!
Io qui non trovo la senape...:(((
prova a chiederla in farmacia, spiegando bene cosa ci vuoi fare.
Ho provato qualche volta in farmacia... mi sa che ora, dopo qualche anno, ci riprovo :)
Dove posso trovare l'essenza di senape?
Posta un commento