domenica 18 dicembre 2011

Mostarda di mele cotogne, mostarda di pere

Disegno di Cucurbita, vasetti di Isolina, che la fa. 

Di Cucurbita Serenissima

Mettere a riposare per 24 ore 2kg di fettine di mele cotogne con 1kg di zucchero e il succo di due limoni in una ciotola coperta.

Dopo questo tempo scolare il succo e farlo addensare a fiamma moderata per 10 minuti, poi versarlo ancora bollente sulle fettine di cotogna.

Coprire la ciotola e lasciar riposare per altre 24 ore. Poi ripetere l'operazione e lasciare coperto per un altro giorno.

Alla fine: mettere le fettine di cotogna e il succo a bollire a fiamma bassa per cinque minuti.

Lasciar raffreddare e aggiungere 30 gocce di essenza di senape e due foglie di alloro, mescolare e versare in vasetti di vetro.

Chiudere ermeticamente.

Mostarda di pere

La stessa procedura può essere usata con le pere, dimezzando i tempi di macerazione.



5 commenti:

isolina ha detto...

Tentata... Ho ancora delle cotogne che tenevo a mo' di decoro e profumo ambientale. Forse sarebbe una nobile fine? E che bel disegno!

Giulia Pignatelli ha detto...

Io qui non trovo la senape...:(((

artemisia comina ha detto...

prova a chiederla in farmacia, spiegando bene cosa ci vuoi fare.

Giulia Pignatelli ha detto...

Ho provato qualche volta in farmacia... mi sa che ora, dopo qualche anno, ci riprovo :)

Anonimo ha detto...

Dove posso trovare l'essenza di senape?

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