Siamo nella raccolta Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.
Di Isolina, o Brassica Illirica
Cavolella, così si chiama da queste parti il cavolo cappuccio. D'estate, durante il solleone, quanto tutte le insalate verdi fuggono, rimane lei ed è l'insalata tradizionale estiva. Si condisce qualche ora prima perchè si ammorbidisca leggermente e si insapori a fondo. Di grande utilità, in questi frangenti, il marchingegno che si nota nella foto. Una mandolina sì, ma con lama di ceramica e con spessore di taglio variabile. Per far fiammiferi, è tutta questione di come si orienta il cavolo. Si taglia in quattro e poi si mettono le parti di taglio, verticale. Ci sono diversi altri strumenti per ottenere lo stesso effetto, ma questo è il migliore che abbia mai trovato.
Cavolo cappuccio tagliato a julienne.
5 commenti:
come fai a fare i fiammiferi con la mandolina?
E' tutta questione di come orienti il cavolo... In quattro e poi di taglio, verticale. Riesci a visualizzare? Ci sono diversi altri strumenti per ottenere lo stesso effetto, ma questo è il migliore che abbia mai trovato. Lo uso per tante altre cose che richiedono il velo, in certi casi la cipolla per esempio. A spessore più grosso, i cetrioli, ecc. Le fette di zucchine da friggere...etc., etc.
io quella di ceramica ce l'ho a venezia, mai usata!!!!!!!
Ah, fortunella! Con un posto a Venezia!
Non c'entra, ma scommetto che farai un sacco di interessanti tappe e detour prima di arrivare in England?
oui oui :))
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