martedì 30 giugno 2009
Mousse di albicocche
Siamo in una raccolta di dolci al cucchiaio. Prima di tutto Con la frutta, Zuppette, Cioccolato, Di tutto un po'. Poi le le creme e i budini medio orientali: Balouza, Muhallabia, Gelo. Poi la famiglia delle Zuppe inglesi: Zuppa inglese, Trifle, Tipsy Cake, Charlotte, Bizcocho Borracho, Ambroisie. Quindi i Crumble e le Pie. Ciliegie e albicocche hanno un post loro: Dolci al cucchiaio. Ciliegie e Albicocche.
Di Artemisia.
Con il bymbi, velocità 4 per 25’, 90 gradi.
500g di albicocche snocciolate e a pezzi, cotte per 10’ con il succo di un limone e 100g di zucchero.
Frullarle finemente.
Mescolare mezza tazza (125g) di amido di mais con una tazza di composta di albicocche, sciogliendo per bene il mais.
Aggiungere altre tre tazze di composta; se necessario, completando con acqua.
Far cuocere per circa 15’, mescolando; quando il cucchiaio si vela, aggiungere mezza tazza di acqua di rose, quindi cuocere ancora per un paio di minuti e poi finirla.
Versare in una coppa o in bicchieri, e mettere a raffreddare in frigo.
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6 commenti:
Proprio poco fa ho comprato le albicocche alè alè :D
.oO(Emmh)
Cosi' cremosa e che profumi originali, non si puo' resistere al richiamo :-)
Accidenti non ho l'acqua di rose!!!
neanch'io... però ho quella di fiori d'arancio, e anche dei bellissimi pistacchi non salati da metterci sopra
sabato colpisco!
Quel plaisir de venir sur votre blog...
Amitiés de Fine.
care amiche, è in via di preparazione un gelo di melone (melone melone, non anguria) al rum...vedremo domani se farà la sua figura e se meriterà un post :))
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