mercoledì 19 dicembre 2007

Arance in insalata. Variazioni: alla siciliana, con melograno, con kiwi, con carote, con radicchio


Arance alla siciliana

Come le fa PaolaA.

Sbucciare le arance, tagliarle a fette trasversalmente rispetto agli spicchi; condire con olio d'oliva e.v., sale, pepe nero macinato al momento, olive nere al forno, cipolla fresca sottilmente affettata.

Nel menu di  Dicembre 2012. Una cena quasi siciliana.


Arance, cipollotti, olive taggiasche

Nel menu di  Marzo2019. Fiorella e Andrea


Arance e carote

da Artemisia.

Carote rapate, tagliate a filetti sottili, condite con olio e.v. d'oliva, sale, pepe nero macinato al momento, succo e quarti d'arancia. Si può aggiungere un cucchiaino di acqua di fiori d'arancio e chicchi di melograna, che fanno da rosso, traslucido "agro/acido".

Nel menu di Gennaio 2002. La cena del fagiano della signora Nadina


Arance e carciofi

da Garia Epizephiria

Arance con tutta la buccia affettate e tagliate a pezzetti, carciofi piccoli ben puliti di ogni parte ostica e tagliati a fettine; olive nere al forno; pochissimo olio d'oliva e.v., succo di limone, sale.

Arance e melograno

da Artemisia

Arance, cipollina fresca, chicchi di melograno 

Nel menu di Gennaio 2010. La cena della parmigiana con la zucca


Arance e kiwi

Di Artemisia

Quattro kiwi sbucciati, tagliati in quarti, affettati; tre arance sbucciate, pelate al vivo, affettate per il largo; un cetriolo sbucciato e tagliato in quarti, cui sono stati tolti i semi e che poi è stato affettato; un cespo di radicchio di Treviso tardivo tagliato a pezzetti; un cespo di indivia belga affettato.

Mescolare frutta e verdure tranne le fette di arancia. Disporre le fette di arancia torno torno in una larga ciotola. Mettervi al centro, un po' a cupola, il resto della frutta e verdura.

Portare in tavola accompagnando con una ampolla con una citronnette di limone, sale, olio d'oliva e.v, pepe rosa da emulsionare e versare al momento di servire.

Nel menu di  Gennaio 2008 . La cena delle provole


Arance e radicchio di Treviso 

da Artemisia

Con il tardivo, possibilmente; ma anche col precoce, più amaro, che verrà addolcito dalle arance.

Pelare al vivo le arance, farne rodelle, metterle al centro un po' a cupola, circondarle di radicchio aromatizzato con dei cipollotti tagliati a rondelle;

condire con vinaigrette: aceto di vino, olio d'oliva e.v., sale emulsionati.

Nel menu di Dicembre 2007. Una cena di quasi Natale 

Nel menu di Dicembre 2010. Venezia. Un'ultima cena dell'anno tutta radicchio

Nel menu di  Dicembre. Cena della vigilia 2014

Nel menu di Dicembre 2016. Venezia. La cena dell'ultimo giorno dell'anno




Arance e radicchietto multicolore

da Artemisia

Arance pelate al vivo e ridotte in triangolini, al centro; intorno il radicchietto condito con vinaigrette: aceto di vino, olio d'oliva e.v., sale emulsionati.

Nel menu di Gennaio 2016. La Cena del 3, o degli Avanzi



Radicchio tardivo, finocchio, arance.

Sul tavolo di Gennaio 2018. Venezia. Il primo giorno dell'anno



Arance, cipollotto, ravanelli

Nel menu di Marzo 2018. Andante con brio


Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...