martedì 1 maggio 2007
Galletto all'aglio e timo limone
da Artemisia Comina
Da una ricetta di Elle, un po' modificata. Piatto semplice, veloce e, temo, anche igienico. Straordinariamente profumato e delicato; essenziale il timo limone, che ha un aroma e un profumo particolari, che all'apertura del cartoccio si sprigionano penetranti. Che ci crediate o no, l'aglio contribuisce con dolcezza. Sul terrazzo un ricino, il cui seme viene dalla Turchia, mostra la sua bellezza.
Dorare quattro fettine di baguette rafferma o tostata in una padellina con un filo d'olio d'oliva, strofinarle con uno spicchio d'aglio.
Massaggiare un galletto pulito dalle interiora con olio d'oliva, salarne anche l'interno, infilarvi i crostini, legarlo.
Stendere un rettangolo di carta alluminio sul piano di lavoro, deporvi al centro 5 spicchi d'aglio (niente paura!) e un ciuffo di timo limone, adagiarvi il galletto.
Chiudere ben bene, facendo un bel cartoccio.
Cuocere per un'ora nel forno già caldo, 200°.