giovedì 15 marzo 2007

La caprese di Nepitella


da Nepitella Vesuviana

Questa caprese è stata fatta nell'incontro AAA ad Antecchia nella primavera 2002; Nepitella capreseggiava, Artemisia assisteva, entrambe ridevano assai. Nell'ottobre 2022 vengono fatte due capresi in stampi di rame di 20cm per 6. Il bricchetto servì per il rum.

Fare una crema con 150g di burro morbido e 250g di zucchero.

Aggiungere 5 uova, una dopo l'altra.

Aggiungere 250g di mandorle con la buccia minutamente triturate, 250g di cioccolato fondente grattugiato finemente, un cucchiaio di farina, un cucchiaio di cacao amaro.

Infine 2 cucchiaini di lievito per dolci.

Mettere il composto in una teglia tonda da 26cm ben imburrata e infarinata.

Infornare a 160° per 50'.

Lasciare intiepidire la torta, metterla su un piatto e bagnarla con del rum.

Lasciarla raffreddare completamente e cospargerla di zucchero a velo immediatamente prima di servire.











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