Siamo in:
Torte salate, in particolare Torte salate. Fazzoletti. Liguria.
Monografie. Friggitrice ad aria.
Di torte liguri con la zucca si può apprezzare anche Farinata di zucca di Bruna.
Da Artemisia
Foto serali che falsano il colore, ma era belloccia. Ricetta ligure che richiede di cuocere la zucca in forno, quindi di fare un soffritto di cipolla e aggiungere la zucca; io ho messo tutto in friggitrice. Il peperoncino nella pasta è aggiunta mia. Le uova potete metterle o no.
700g di zucca già sbucciata vanno tagliati a fette, piccole.
300g di cipollotti (rossi nel mio caso) vanno sbucciati e arrondellati.
Unire in una ciotola, condire con olio d'oliva, origano, sale, pepe di mulinello.
Cuocere 40' in friggitrice ad aria, 170°. Mescolare a metà dell'opera.
Riversare nella ciotola.
Aggiungere un 100g di formaggio fresco (ho usato il cosidetto caprino, in realtà di mucca).
Aggiungere una manciata ricca di parmigiano grattugiato.
Mescolare.
Pasta matta al peperoncino
200g di farina00, un cucchiaio di olio d'oliva al peperoncino, un pizzico di sale, tanta acqua quanta ne serve per avere un impasto morbido e liscio, del tipo "lobo d'orecchio"; farlo riposare sotto la ciotola rovesciata una decina di minuti.
Testo di rame di 34cm di diametro (o ruoto analogo); ungerlo d'olio d'oliva.
Stendere ampio, un sottile disco di pasta, deporlo nel testo con i bordi che ricadono.
Mettere la farcia, distenderla per bene, pettinarla con i rebbi di una forchetta.
Battere due uova, aggiungere una manciata di parmigiano, mescolare, versare sul centro della torta a fare laghetto, non c'è bisogno che arrivi ai bordi.
Raccogliere il bordo della pasta sulla farcia con le debite pinces.
Forno a 200° per 30' circa, forse ci vorrà qualche minuto in più per la doratura.
Nessun commento:
Posta un commento