Siamo Verdure e vegetali, in particolare, Verdure e vegetali. Sformati e Pasticci.
Lo faccio due volte, per convocazioni numerose; una volta due strati, un'altra tre, aumentando le verdure anche in varietà (aggiunte fave) ma sempre con un litro di besciamella. Soddisfazione e facilità. Con i tre strati fu sul tavolo di Maggio 2025. Veneziani a cena.
Di Artemisia
Fare una besciamella con un litro di latte, aggiungervi 150g di pecorino grattugiato.
Preparare degli spicchi di carciofo rosolati in olio d'oliva e salati (sei grandi carciofi), tre cup di piselli lessati, due cup di porri a rondelle stufati in olio d'oliva, un mazzo di asparagi puliti, tagliati in tocchi, cotti in forno con un filo d'olio d'oliva. Ovviamente sale ovunque.
Oliare il fondo di una teglia da forno delle dimensioni del vano - vogliamo sfamare una famiglia di 12 persone - con olio d'oliva.
Fare uno strato di pane carasau.
Spargervi un po' di besciamella, metà delle verdure.
Fare uno strato di pane carasau.
Spargervi un po' di besciamella, l'altra metà delle verdure.
Farvi un giro di pepe nero di mulinello.
Fare un altro strato di pane carasau.
Versare nella teglia due bicchieri di latte (o di brodo vegetale, o di acqua).
Forno a 200° per 20' circa (comunque, fino a bella doratura molto croccante).
Lo faccio due volte, per convocazioni numerose; una volta due strati, un'altra tre, aumentando le verdure anche in varietà (aggiunte fave) ma sempre con un litro di besciamella. Soddisfazione e facilità. Con i tre strati fu sul tavolo di Maggio 2025. Veneziani a cena.
Di Artemisia
Fare una besciamella con un litro di latte, aggiungervi 150g di pecorino grattugiato.
Preparare degli spicchi di carciofo rosolati in olio d'oliva e salati (sei grandi carciofi), tre cup di piselli lessati, due cup di porri a rondelle stufati in olio d'oliva, un mazzo di asparagi puliti, tagliati in tocchi, cotti in forno con un filo d'olio d'oliva. Ovviamente sale ovunque.
Oliare il fondo di una teglia da forno delle dimensioni del vano - vogliamo sfamare una famiglia di 12 persone - con olio d'oliva.
Fare uno strato di pane carasau.
Spargervi un po' di besciamella, metà delle verdure.
Fare uno strato di pane carasau.
Spargervi un po' di besciamella, l'altra metà delle verdure.
Farvi un giro di pepe nero di mulinello.
Fare un altro strato di pane carasau.
Versare nella teglia due bicchieri di latte (o di brodo vegetale, o di acqua).
Forno a 200° per 20' circa (comunque, fino a bella doratura molto croccante).
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