mercoledì 16 aprile 2025

Pane carasau, stracchino, cavolo nero e carciofi


Siamo Verdure e vegetali, in particolare, Verdure e vegetali. Sformati e Pasticci.

Questa ricetta è un'evoluzione arricchita di quest'altra: Pane carasau con stracchino e latte al forno.

Di Artemisia

San pane carasau, santa carta da musica.

Oliare il fondo di una teglia da forno di 25cm con olio d'oliva.

Fare uno strato di pane carasau.
 
Sfiocchettarvi 100g di stracchino, spargervi degli spicchi di carciofo rosolati in olio d'oliva e salati (quattro carciofi), e un mazzo di cavolo nero curato (togliere le coste dure) lessato in acqua bollente salata, tagliato grossolanamente.

Aggiungere un poco di sale (le verdure già sono salate) e farvi un giro di pepe nero di mulinello.

Fare un altro strato di pane carasau.

Versare nella teglia un bicchiere di latte (o di brodo vegetale, o di acqua).

Forno a 180° per 20' circa (comunque, fino a bella doratura molto croccante).




Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...