Siamo in:
Torte salate.
Monografie. Italia. Liguria in particolare, in Torte salate. Fazzoletti.
C'è anche Torta di carciofi e luganega quasi ligure.
Di Artemisia
Affettare 6 carciofi grandi, rosolarli in un po' di olio d'oliva. Salare.
Battere 4 uova, mescolarvi i carciofi.
Salare.
Aggiungere a uova e carciofi 200g di ricotta salata finemente triturata.
Pasta matta al vino bianco
160g di farina00, due cucchiai di olio d'oliva e.v., tanto vino bianco secco quanto basta per avere una pasta morbida.
Stendere la pasta creando un disco grande e molto sottile.
Deporre il disco in una teglia di 34cm, bordi bassi (ne ho usata una di rame) oliata.
Versare la farcia nel guscio di pasta, adattare, pettinarla con i rebbi di una forchetta.
Ripiegare i bordi sulla farcia drappeggiando e tirando perchè si assottigli ancora.
Forno a 200° per 30' (o fino a doratura).
Nessun commento:
Posta un commento