giovedì 20 marzo 2025

Pollo allo yogurt con limone e olive taggiasche

Siamo in Carni, in particolare, in Carni di piuma. Polli.

Di Artemisia

Come imbrogliare un pollo: yogurt e....

500g di petto di pollo a fette.

Marinatura

Cinque cucchiai di yogurt greco intero, il succo e la buccia grattugiata di 1 limone, sale, tre pizzichi di peperoncino di Aleppo (oppure altro delicato peperoncino in fiocchi), un cucchiaino di curcuma, uno di cumino in polvere.

Mescolarvi con cura le fette di pollo, lasciar marinare almeno mezz’ora.

Padella: un po’ d’olio d’oliva, sciogliervi una piccola noce di burro.

Mettervi il pollo, far cuocere a fuoco vivace, se dovesse asciugare troppo, coprire. Circa 15’.

Fuori dal fuoco aggiungere del prezzemolo triturato, una manciata di olive taggiasche denocciolate e triturate grossolanamente.

Servire con del riso pilaf; qui è di un bel bruno perché è stato cotto con l’acqua dei fagioli del diavolo.


Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...