Da Artemisia
Faccio una ricetta di Fatima Sydow; su
Mettere in una ciotola 2 petti di pollo tagliati a cubetti, 1 tazza di yogurt
bianco, il succo di 1 limone (trasgressivamente ho messo anche la buccia), 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (ho usato quello ottimo turco),
4 cucchiai di aglio e zenzero, 2 cucchiai di masala - 1 cucchiaino
di cumino in polvere - 1 cucchiaino di paprika in polvere - 1 cucchiaino di curcuma
in polvere - 1-2 cucchiaini di peperoncino rosso in polvere (ho usato quello del Kashmir), sale e 2 peperoncini freschi (mezzo basta per una piccantezza non troppo trillante).
Mescolare bene, con le mani. Coprire con pellicola e marinare per alcune ore o una notte.
In una pentola, a fuoco alto, mettere 1 cucchiaio di olio (io di sesamo) e 2 cipolle tritate finemente, soffriggerle fino a doratura.
Aggiungere una tazza di acqua e cuocere finché non sarà evaporata.
Aggiungere il pollo con la marinata.
Cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Non
aggiungere più acqua. Cuocere fino a quando il pollo non sarà tenero, 15-20'.
Aggiungere una tazza di latte di cocco e un mazzetto di coriandolo
tritato.
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