domenica 26 maggio 2024

Febbraio. Un pranzo domenicale dopo tanto tempo


Febbraio 2024. Un pranzo domenicale dopo tanto tempo. E' ora di parlarne, il tempo corre, di inviti e di tavole con qualcosa sopra da raccontare infine ne ho fatti anche altri. Qui il piatto interessante era il riso al salto farcito: il riso così dorato e reso croccante, con il suo interno morbido e suadente, si presta a essere allestito con buona stazza, a presentarsi anche a sei persone, a essere perfino farcito e a entrare nella categoria dei piatti tra lo sformato e il timballo. A febbraio ancora ero nel mood di fare pacchetti, passavo ore a incartare in molteplici strati, anche ritagliati, per mettervi dentro nulla, qui erano piccoli libri, per il piacere di fare sorprese molto colorate. Menu: Patatine tanto per cominciare, c'erano dei veneti e dare del vino subito (e sospetto che l'ho fatto portare a loro), mentre ancora si conversava prima di inizare, si imponeva; poi Riso al salto a partire da un risotto robiola e yogurt, farcito con i carciofi; poi vedo nelle foto dei Timballini misteriosi, perchè accidenti ho dimenticato come li avevo fatti, anche se ricordo che furono accompagnati da soddisfazione; infine Crema di pere al vino rosso e cacao con pere caramellate e gocce di cioccolato.

Patatine

Riso al salto farcito. Risotto robiola e yogurt con i carciofi

Timballini misteriosi

Crema di pere al vino rosso e cacao con pere caramellate e gocce di cioccolato










1 commento:

Claire ha detto...

Che amica devi essere, cara Artemisia, che passi tanto tempo a impacchettare doni (e mi piacerebbe proprio sapere che libri regali) per chi viene alla tua tavola! Brillat-Savarin ti fa un baffo.

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