martedì 6 febbraio 2024
Crema di pere al vino rosso e cacao con pere caramellate e gocce di cioccolato
Siamo in una raccolta di dolci al cucchiaio. Prima di tutto Con la frutta, Zuppette, Cioccolato, Di tutto un po'. Poi le le creme e i budini medio orientali: Balouza, Muhallabia, Gelo. Poi la famiglia delle Zuppe inglesi: Zuppa inglese, Trifle, Tipsy Cake, Charlotte, Bizcocho Borracho, Ambroisie. Quindi i Crumble e le Pie. Ciliegie e albicocche hanno un post loro: Dolci al cucchiaio. Ciliegie e Albicocche.
Di Artemisia
Nel menu di Febbraio 2024. Un pranzo domenicale dopo tanto tempo.
Per quattro, sbucciare e privare dei semi cinque grosse pere decane.
Farne quattro a tocchi, buttarli in una pentola insieme a del vino rosso (ho usato il Ripasso) che gli stia alla vita, aggiungere due cucchiai colmi di moscovado, due di cacao amaro, e un giro di mulinello di pepe bianco.
Far cuocere fino a morbidezza delle pere.
In una ciotola mettere un cucchiaio colmo di maizena, diluirla pian piano con un po' di liquido preso dalla pentola, fino a farne una crema sciolta; versarla nella pentola e cuocere altri cinque minuti.
Frullare finemente i tocchi di pera.
Versare in quattro ciotole o coppe.
Far raffreddare. Mettere in frigo.
Pelare e togliere i semi alla quinta pera, ridurla a tocchetti, cuocerli una decina di minuti in un padellino con burro e moscovado a fuoco vivo. Far raffreddare.
Mettere i tocchetti di pera caramellati sulla superficie della crema rassodata.
Aggiungere una spruzzata di gocce di cioccolato.
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1 commento:
Bello.
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