Siamo in una raccolta di sformati, terrine, mousse a base di ricotta e formaggi, più qualche polenta alquanto pasticciata. Soufflé di fontina, di patate, di baccalà, di sedano, di zucca, di triglie e olive nere; ma anche quelli che crescono dentro un guscio di pane, di pasta matta, di brisée. Sformati e terrine di formaggio; Polente pasticciate e condite; Soufflé.
Da Artemisia
Orto Botanico. Prima settimana di gennaio. Un'elegante merletta frugava sotto le foglie; mi accorgo che, tutt'altro che monotona, adorna il suo soffice grigio di delicate spruzzate di bianco e vedo dell'arancio nel suo becco infangato; i sudamericani parrocchetti, corrucciati si gonfiano per il freddo; i narcisi tazzetta spuntano numerosi, emerge la bellezza dei muschi. E' tempo di Polenta pasticciata.
Far appassire in un cucchiaio di olio d'oliva quattro cucchiaiate di carota, sedano, cipolla triturati.
Rosolare 1kg di spuntature di maiale in olio d’oliva. Aggiungere un bicchiere di vino rosso, sfumare.
Mettere nella Slow C.
Aggiungere una foglia di alloro, qualche grano di pimento e 1kg e ½ di conserva di pomodori.
Cuocere slow 12h.
A strati in una teglia, o tegliette individuali:
Polenta gialla prima raffreddata e poi affettata, pecorino grattugiato, spuntature sfilacciate, sugo, mozzarella a tocchetti.
Forno a 180° per 30'.
1 commento:
un incanto, ancora una volta e ua perfetta ricetta stagionale da copiare da copiare (potendo)
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