lunedì 10 febbraio 2020
Febbraio. Su questi azzurri, questi celesti, cosa pioverà? Sento refoli di Chettinad
Febbraio 2020. Su questi azzurri, questi celesti, cosa pioverà? Sento refoli di Chettinad (gli ospiti oramai si sentono senza scampo). Menu: Pappadam (meravigliose cialde croccanti di farina di ceci); Tomato Dal, Split Pigeon Peas, flavoured with Tomatoes (un dal non deve mancare; qui le lenticchie gialle decorticate si coniugano in modo abbastanza inedito con i pomodori); Black Beans Coconut masala. Kerala; Curry di ceci neri. Malvani kala chana masala. Spicy kala chana curry (i ceci neri sono del nord, uniti al cocco diventano alquanto sud); Chicken Korma. Chettinad Kari-Kozhi Kurma. Tamil Nadu (anche il korma nasce nord, con i Mogul, ma il Cehettinad è terra di ibridazioni e traffici, e ne fa una sua versione); Steamed rice, riso al vapore (non mi sono ancora avventurata in nessuna delle molteplici alternative al semplice riso per accogliere i ricchi sughi di tale cucina, i vari idli e appam etc. chissà se un giorno...); Torta al cioccolato, Frappe e castagnole, dono delle ospiti (con i dolci si torna di colpo in Occidente, e c'è pure un po' di Carnevale).
Pappadam
Curry di ceci neri. Malvani kala chana masala. Spicy kala chana curry
Tomato Dal, Split Pigeon Peas flavoured with Tomatoes
Black Beans Coconut masala. Kerala. India del Sud
Chicken Korma. Chettinad Kari-Kozhi Kurma. Tamil Nadu. India del Sud
Steamed rice, riso al vapore
Torta al cioccolato
Frappe e castagnole
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