sabato 25 gennaio 2020

Tarte épicée aux Brillat Savarin et fromages de chèvre


Di Artemisia

E' la nipotina della Tarte au Brillat Savarin, ovvero setosa crostata con un formaggio veramente ricco di panna. Per via delle capre e delle spezie molto più sapida.

Un quarto di Brillat Savarin (125g), un pot di Crème fraîche épaisse di 20cl., 200g. di formaggi di capra, due, molli, uno a croûte fleurie.

Tutto nel mixer a pezzi.

Ho aggiunto tre uova, una a una, frullando.

Brisée aromatica: 200g farina00, 100g di burro, un uovo, un pizzico di sale, uno di 5 épices

Fascia di acciaio di 20cm di diametro, altezza 4cm.

Poggiata su tappetino di silicone, rivestita di brisée aromatica, quindi fatta scivolare su teglia.

Il composto vi è stato versato dentro e tutto è andato in forno a 180° per 40' circa.

Coperta con foglio di alluminio nell'ultima fase per evitare eccessivi cambiamenti di colore.

Nel menu di Gennaio 2029. Una cena appena un po' indiana, ma sotto la protezione di Gau Mata, Kamdhenu, Surabhi
 






2 commenti:

GufettaSiciliana ha detto...

Mi inviti a nozze con questa ricetta!

isolina ha detto...

stessa cosa per me!

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