mercoledì 3 aprile 2019
Crostata di ciliegie e amaretti
Di Artemisia
Stupida a farsi, ottima a mangiarsi.
Pasta frolla
300g di farina00, 100g di burro, 100g di zucchero, 1 uovo + 1 albume, 1 cucchiaio di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Farcia
Cuocere tre cup di ciliegie denocciolate (le mie erano surgelate) con un cucchiaio di zucchero scuro per una ventina di minuti. Frullarle con 200g di amaretti.
Fascia di acciaio di 22cm, rotonda, bordi bassi, su carta da forno; il tutto su teglia da forno, meglio se senza bordi.
Rivestirla di frolla, tenendo da parte la pasta per la griglia.
Riempire il guscio di frolla con la farcia.
Farvi su una griglia (io a mano libera: qualche fiore stampato con stampino, e un po' di palline e rotolini di varie misure messi come fossero tratti di penna).
Forno a 180° per 30'.
Sul tavolo di Marzo 2019. Luca e Maddalena, anomici
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