martedì 19 marzo 2019
Zuppa di cicerchie e baccalà. Puglia, Lucania
Siamo in due raccolte.
Minestre zuppe e vellutate di legumi, con Lenticchie, Fagioli, Ceci, Fave, Piselli, Roveja, Cicerchie, Dal indiani.
Ricette della Puglia.
Da Artemisia
Pare sia piatto pugliese e lucano.
Cuocere 300g di cicerchia decorticata coperta d'acqua, con due foglie d'alloro, per 30' circa.
Fare a grossi pezzi 500g di filetti di baccalà ammollati, soffriggerli senza sovrapporli in tegame ampio girandoli solo una volta con aglio, olio d'oliva e peperoncino. Togliere l'aglio e il peperoncino se non è stato sminuzzato.
Versarvi su la cicerchia.
Regolare la liquidità - quella che volete: un po' più di acqua sì, o no - e il sale.
Lasciar insaporire la cicerchia con il baccalà per cinque minuti.
Nel frattempo, abbrustolire sottili fette di pane casereccio.
Nella scodella: pane, baccalà e cicerchie, e sopra un giro d'olio d'oliva e.v..
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