venerdì 15 marzo 2019

Torta rovesciata di fichi e zenzero


Da Artemisia

Faccio una versione con fichi di una magnifica torta di pere: Torta rovesciata di pere e zenzero. Sul tavolo di Marzo 2019. Dio mio siamo in quindici!

Imburrare uno stampo da crostate di 26cm di diametro.

Spargervi sul fondo dello zucchero di canna.

Disporre sul fondo della teglia dei fichi spaccati a metà (questi erano sbucciati e tagliati a metà; a tempo debito erano stati surgelati; timorosa li adottati e la cosa riuscì; usarli ancora congelati).

Montare 2 uova con 200g di zucchero; aggiungere 200g di burro, 200g di farina00, mezza bustina di lievito; aggiungere 60g di zenzero fresco grattugiato.

Versare il composto sui fichi.

Forno a 180°/200° per 40’.

Aspettare 5/10’.

Rovesciare la torta su un piatto di portata.








2 commenti:

GufettaSiciliana ha detto...

Non avrei mai pensato di surgelare i fichi: grazie per il suggerimento!

isolina ha detto...

idem!! Aspetto con ansia prossima stagione e farò scorta. Aspetto di cosa molto buona assai

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