venerdì 22 marzo 2019

Flan rosso con vongole e uvetta


Siamo in una raccolta di sformati, terrine, mousse a base di ricotta e formaggi, più qualche polenta alquanto pasticciata. Soufflé di fontina, di patate, di baccalà, di sedano, di zucca, di triglie e olive nere; ma anche quelli che crescono dentro un guscio di pane, di pasta matta, di brisée. Sformati e terrine di formaggio; Polente pasticciate e condite; Soufflé.

Di Artemisia

Orto Botanico (melo cotogno, porcellino di Sant'Antonio che sugge, rana che nuota) e altri giretti molto primaverili (i narcisi sono delle monache di Santa Cecilia) intorno alla casa. Un curioso flan di bel colore, dolce e piccante. Il flan venne in mente poiché si mangiarono questi: Spaghetti di Natale con vongole e uvetta; volendo, anche con anguilla.

400g di vongole: farle aprire in padella secca, coperte.

Fare un sugo di pomodoro con 250g di passata, aglio in camicia (poi tolto), olio d'oliva, peperoncino; sale moderato; cottura, 20'.

Fuori dal fuoco buttare nel sugo le vongole sgusciate, insieme a una bella manciata di uvetta; aggiungere il sugo di vongole filtrato.

Mescolarvi 250g di yogurt greco intero.

Mescolarvi 3 uova prima battute con la frusta con vigore.

Versare tutto in una teglia da forno da un litro, ben imburrata, bordi bassi.

Forno a 180° per 30/35'.

Mangiare seduta stante con fresca insalatina e Champagne.















1 commento:

isolina ha detto...

CURIOSO CURIOSO, DA PRENDER NOTA! E CHE BELLE IMMAGINI

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...