venerdì 22 marzo 2019
Flan rosso con vongole e uvetta
Siamo in una raccolta di sformati, terrine, mousse a base di ricotta e formaggi, più qualche polenta alquanto pasticciata. Soufflé di fontina, di patate, di baccalà, di sedano, di zucca, di triglie e olive nere; ma anche quelli che crescono dentro un guscio di pane, di pasta matta, di brisée. Sformati e terrine di formaggio; Polente pasticciate e condite; Soufflé.
Di Artemisia
Orto Botanico (melo cotogno, porcellino di Sant'Antonio che sugge, rana che nuota) e altri giretti molto primaverili (i narcisi sono delle monache di Santa Cecilia) intorno alla casa. Un curioso flan di bel colore, dolce e piccante. Il flan venne in mente poiché si mangiarono questi: Spaghetti di Natale con vongole e uvetta; volendo, anche con anguilla.
400g di vongole: farle aprire in padella secca, coperte.
Fare un sugo di pomodoro con 250g di passata, aglio in camicia (poi tolto), olio d'oliva, peperoncino; sale moderato; cottura, 20'.
Fuori dal fuoco buttare nel sugo le vongole sgusciate, insieme a una bella manciata di uvetta; aggiungere il sugo di vongole filtrato.
Mescolarvi 250g di yogurt greco intero.
Mescolarvi 3 uova prima battute con la frusta con vigore.
Versare tutto in una teglia da forno da un litro, ben imburrata, bordi bassi.
Forno a 180° per 30/35'.
Mangiare seduta stante con fresca insalatina e Champagne.
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1 commento:
CURIOSO CURIOSO, DA PRENDER NOTA! E CHE BELLE IMMAGINI
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