giovedì 13 dicembre 2018

Torta affumicata con la zucca



Di Ida ligure

Pasta matta

200g di farina00, due cucchiai d'olio d'oliva, due di vino bianco secco, sale, acqua tiepida quanto basta.

Farla riposare sotto una pentola calda una decina di minuti.

Stenderla sottile, rivestire una teglia di 25cm circa.


Farcia

500g di zucca sbucciata, tagliata a julienne, cotta in padella con olio d'oliva e aggiunta di speck a listerelle; quindi del parmigiano grattugiato, della provola affumicata a dadini e un po' di ricotta di mucca per legare (quantità a vostro gusto).


Mettere la farcia nel guscio di pasta, lisciarla. 

30' circa di forno già caldo a 180°. 

Nel menu di  Novembre 2018. La cena del sartù di Ida


2 commenti:

Giulia Pignatelli ha detto...

Sai che ho fatto una cosa simile tempo fa? Debbo rifarla, era buona 😍

artemisia comina ha detto...

:)

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