sabato 9 giugno 2018
Coniglio alla stimpirata
Da Artemisia
Nunchesto é piaciuto; forse perché era il primo pezzo di carne che vedeva dopo giorni, sembrava davvero contento.
Pulite un coniglio, lavatelo e tagliatelo a pezzi.
Mettetelo a marinare per 12 ore:
Vino rosso, qualche spicchio d'aglio, un gambo di sedano, dei grani di pepe nero.
Preparate peperoni, carote e patate (complessivamente, 1 kg circa ): lavateli, tagliateli a pezzi, salateli.
Friggeteli separatamente.
Tirate fuori il coniglio dalla marinata (non buttate il sedano).
Mettetelo in una padella larga, ponetelo sul fuoco, fategli asciugare i liquidi.
Aggiungete olio d'oliva, fatelo rosolare bene (punto importante: bene; non tagliate corto); salatelo, pepatelo.
Aggiungete il sedano a pezzetti scolato dalla marinata, una manciata di capperi dissalati, le
verdure fritte e un altro po' d'olio d'oliva.
Fate cuocere il tutto per 20' circa, mescolando di tanto in tanto (ho aggiunto anche la marinata).
A fine cottura aggiungete mezzo bicchiere d'aceto e fate evaporare.
Si puo' servire sia freddo che caldo.
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3 commenti:
Ricetta tradizionale del ragusano: meravigliosa!
Grazie della conferma; contenta anche di conoscere la zona 👍
un giorno proverò... bellissima ricetta
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