sabato 5 maggio 2018

Monografie. Polpette


Polpette, di qualsiasi ingrediente siano. Oltre a quelli proposti qui, le polpette sono in molti altri piatti AAA, specie in Timballi, Timpani e Turbanti, le cui trippe grondano polpettine; ma qui prevalgono, caratterizzano. Polpette di Carne (soprattutto, e ci infilammo anche salsicce e amburgher); Di Verdure e Vegetali; di Questo e quello (verdure, graminacee...), infine qualcuna di Pesce. 

Carne

Carni triturate. Polpette





Verdure e Vegetali

Verdure. Polpette, polpettoni, crocchette


Polpette di Questo e Quello

Palline di parmigiano in brodo


Palline di ricotta in brodo


Abruzzo. Zuppa alla Santé
 


Frisensal, o Frisinsal, o Hamin, o Ruota del Faraone: tagliatelle con uvetta e pinoli
 
 Meatballs migliorate, ovvero dei Troccoli con polpettine e zucchine


Maccheroni alla chitarra con le pallottelle
 

Di pane



Orientaleggianti con bulgur


Di grano saraceno, cavolfiore e pecorino


 Abruzzesi cacio e ova


Ricotta e quinoa





Pesce

Frittelle di bianchetti
 

 

Polpette con le sarde, purpetti di sardi. Sicilia
 
Polpette di pesce in braga di spinaci


Polpette di granchio, crab cakes




Infine un par di salse per polpette

Salsa al limone per polpettine


Salsa di carote e erba cipollina


Una cena tutta polpette

La cena delle polpette

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...