Siamo in Minestre e minestroni, in particolare Minestre e minestroni. Carne.
Da Polsonetta Aprutina
Da fare il 25 dicembre: il brodo di Cardone, uso zia Elvira ( Chieti). Davvero soddisfacente per profumo, equilibrio di sapore,
conforto.
Occorre un ottimo brodo misto: gallina, manzo, vitello, ginocchio; chiodo di
garofano, un pezzetto di noce moscata intera, pepe e pimento in grani,
carote, sedano, cipolle.
Cardone comprato a Chieti,
sfilato e a pezzetti, tenuto mezza giornata in acqua acidulata dai
limoni, poi lessato in acqua salata ( meraviglioso il colore blu
petrolio brillante dell'acqua subito usata come salutare bevanda) e poi
lasciato a insaporire in un pentolino con un po' di brodo.
Polpettine minuscole (per 14 persone, 700!) di carne di vitello con un pezzetto di arista, uova, parmigiano,
pangrattato e abbondante noce moscata, cotte in padellina antiaderente
senza grassi e poi messe in un pentolino con un po' di brodo.
Uovo sodo
spezzettato (mezzo a testa; ma anche uova di quaglia).
Parmigiano.
Il tutto si
compone al momento di servire, ogni ingrediente nella sua pentola
bollente.
lunedì 4 dicembre 2017
Brodo di cardone per il giorno di Natale. Abruzzo
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2 commenti:
cosa da favola! Ma ho letto bene, 700 le polpettine????
Una volta nella vita vorrei essere a quella tavola imbandita
gli abruzzesi sono matti :D
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