Da Cucurbita Serenissima
Cuocere un melone sbucciato, privato dei semi e a piccoli pezzi in pentola scoperta, con 3/4 cucchiai di zucchero (a seconda della sua dolcezza naturale), finchè non si disfa e non si asciuga alquanto (20' o più).
Frullarlo con il minipimer o analogo.
Aggiungere un bel bicchiere di rum,
Se vi sembra troppo liquida, anche un cucchiaio di maizena setacciata facendo cuocere ancora per una decina di minuti. Per evitare i grumi, mescolate a parte la maizena in una ciotolina con poca composta; solo quando è ben sciolta versatela nel resto.
Far raffreddare qualche ora in frigo.
Nel menu di Ottobre 2000. Tutto uno spuntino con la Torta di papa Pio II con pecorino e noci.
Crema gelata di melone bianco
Con il melone bianco; tendenzialmente più acquoso, chiede maizena, un paio di cucchiai; preferisco il melone giallo. In questa cena è stata messa sul tavolo insieme a ogni che, dolce e salato, e ha accompagnato tutto; alcuni ospiti l'hanno accostata alla porchetta! Per il menu Settembre 2016. La Torta di papa Pio II con pecorino e noci per un bambino tutto nuovo.
2 commenti:
Posso usare il termine ganza per questa preparazione?
eccome! con Cucurbita ci sta.
Posta un commento