martedì 9 agosto 2016

Crema gelata di melone, al rum.


Da Cucurbita Serenissima

Cuocere un melone sbucciato, privato dei semi e a piccoli pezzi in pentola scoperta, con 3/4 cucchiai di zucchero (a seconda della sua dolcezza naturale), finchè non si disfa e non si asciuga alquanto (20' o più).

Frullarlo con il minipimer o analogo.

Aggiungere un bel  bicchiere di rum,

Se vi sembra troppo liquida, anche un cucchiaio di maizena setacciata facendo cuocere ancora per una decina di minuti. Per evitare i grumi, mescolate a parte la maizena in una ciotolina con poca composta; solo quando è ben sciolta versatela nel resto.

Far raffreddare qualche ora in frigo.

Nel menu di Ottobre 2000. Tutto uno spuntino con la Torta di papa Pio II con pecorino e noci.


Crema gelata di melone bianco

Con il melone bianco; tendenzialmente più acquoso, chiede maizena, un paio di cucchiai; preferisco il melone giallo. In questa cena è stata messa sul tavolo insieme a ogni che, dolce e salato, e ha accompagnato tutto; alcuni ospiti l'hanno accostata alla porchetta! Per il menu Settembre 2016. La Torta di papa Pio II con pecorino e noci per un bambino tutto nuovo.
 





2 commenti:

Giulia Pignatelli ha detto...

Posso usare il termine ganza per questa preparazione?

artemisia comina ha detto...

eccome! con Cucurbita ci sta.

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