domenica 18 settembre 2016
Ottobre. Tutto uno spuntino con la Torta di papa Pio II con pecorino e noci.
Ottobre 2000. Torta di papa Pio II con pecorino e noci, tutto uno spuntino. Fu portata in tavola affettata, le fette a raggiera intorno a una ciotola con una Composta di pompelmo. In contemporanea: Insalatina di rucola selvatica; Formaggi (gorgonzola piccante, pecorino romano), Kiwi, Salame orvietano, Conserva pom-pep ovvero di pomodori e peperoni; Uva bianca e nera; Mousse di mele cotogne; Crema gelata di melone, al rum; Pane di Lariano. Dopo un po', succedeva di tutto: pane di Lariano con salame e composta di pompelmo; pecorino e mousse di cotogne... Ci divertimmo assai. La versione 2000 della Torta di papa Pio II con pecorino e noci era coperta con la pasta (doppia dose di pasta rispetto alla ricetta del link) e spennellata di miele dopo la cottura, per appoggiarvi poi i gherigli.
Torta di papa Pio II con pecorino e noci
Composta di pompelmo rosa
Insalatina di rucola selvatica
Formaggi (gorgonzola piccante, pecorino romano)
Kiwi pelati e affettati
Salame orvietano
Conserva agrodolce Pom-pep. pomodori e peperoni
Uva bianca e nera
Mousse di mele cotogne
Crema gelata di melone, al rum
Pane di Lariano
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
Grazie per il suggerimento di wuesti abbinamenti
... questi.
Posta un commento