lunedì 27 luglio 2015

Salsa di yogurt e cetrioli, 1, 2 e 3


Di Artemisia

Salsa 1 con cipollotti

Tre vasetti piccoli di yogurt intero compatto, emulsionato con il succo di un limone; triturati con la mezzaluna e aggiunti: due cipolline fresche, due cetrioli, un ciuffo di prezzemolo; pepe verde.

Salsa 2 solo cetrioli



Un ottimo accompagnamento per un piatto al curry.

Quattro confezioni (250g l'una) di yogurt greco intero, un cetriolo pelato e tagliato fine con la mandolina. 

Quando avanzerà, sarà così piacevole su del pane nero all'anice. Ed è per questo piacere che lo appunto qui. Bisognerà farne, senza esitazioni, dei tramezzini.

Nel menu di  Febbraio 1991. L'amico ritorna

Nel menu di Marzo 2012. La cena del pollo al curry


Salsa 3 con il limone

Mescolare 300g di yogurt greco intero con due bei cetrioli di buona stazza sbucciati, privati dei semi e ridotti dadini. Aggiungere il succo e la buccia di un limone, un pizzico di pepe bianco appena macinato, uno di sale, qualche foglia di menta piperita (o di basilico, o entrambe). Frullare finemente. Accompagna il pesce. Per esempio della terrina di salmone, rana e porri.

Nel menu di Dicembre 2007. Una cena di quasi Natale

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