Di Artemisia
Salsa yogurt limone sale
Non ci sarebbe nemmeno da nominarla, se solo ci venisse in mente di farla. Però, siccome forse non ci viene in mente, faccio un pro memoria.
Un vasetto di yogurt greco intero, il succo di un limone, un po' di sale.
Ottima, fresca, per accompagnare un sacco di cose, dai fritti a certe polpettine di pesce avvolte nella lattuga e cotte al vapore che se ne sono giovate assai.
L'erba cipollina non serve, c'era cascata un po' per caso.
Salsa yogurt, cipollotti, cetrioli, pepe verde
Tre vasetti piccoli di yogurt intero compatto, emulsionato con il succo di un limone; triturati con la mezzaluna e aggiunti: due cipolline fresche, due cetrioli, un ciuffo di prezzemolo; pepe verde.
Salsa yogurt e cetrioli
500g di yogurt greco intero, un cetriolo pelato e tagliato fine con la mandolina.
Quando avanzerà, sarà così piacevole su del pane nero all'anice. Bisognerà farne, senza esitazioni, dei tramezzini.
Nel menu di Febbraio 1991. L'amico ritorna
Nel menu di Marzo 2012. La cena del pollo al curry
Salsa yogurt, cetrioli, limone, menta piperita, pepe bianco
Accompagna bene il pesce. Per esempio della terrina di salmone, rana e porri.
Nel menu di Dicembre 2007. Una cena di quasi Natale
Salsa yogurt, cetrioli, limone, sale, pepe, olio d'oliva
400g di di yogurt, due cetrioli pelati e a tocchi, il succo di un limone, sale, pepe, 100g di olio d'oliva: frullare finemente e far riposare qualche ora in frigo perché rassodi.
Ha accompagnato una terrina di gamberi; i convitati l'hanno messa su tutto: un successo eccessivo.
Nel menu di Maggio 2015. Amici in rivolta
Salsa yogurt, cetrioli, wasabi
Mescolate insieme 500g di yogurt greco intero, il succo di 1 limone in cui avete sciolto un po' di wasabi in crema, sale, e tre grossi cetrioli pelati, tolti i semi e ridotti in mirepoix, o dadolata minuta.
Ha accompagnato una Terrina di pesce, rape rosse e wasabi
Nel menu di Luglio 2019. Incursioni napoletane
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