martedì 26 novembre 2013

Broccoli affogati in pentola fasciata


Da Isolina

Continua la sagra dei cavoli e delle pentole.

Pochissimo olio d'oliva, tanto aglio, peperoncino, salsiccia sbriciolata.

Appena sfrigola, aggiungo cimette di broccoli, salo e chiudo.

Fascio la pentola, ovvero la sigillo con un po' di impasto fatto con acqua e farina.

Dopo 30 minuti scopro.

E' tutto perfettamente cotto, saporitissimo.

Con aggiunta di olio d'oliva e.v. crudo va a finire su una buonissima pasta della domenica con rigatoni.


10 commenti:

la belle auberge ha detto...

E se usassi il mio tegame con pesantissimo coperchio di ghisa? Credo scongiurerei ogni accidentale fuoriuscita di vapore, non credi? Mi piace la commistione salsiccia+broccoli; con l'aggiunta della pasta diventa un vero piatto della domenica.

artemisia comina ha detto...

Eu, hai visto le precedenti prove? Stiamo dandoci giù con salsiccia, cavolo, broccoli e coperchi sigillati :)
Sia io che Isa abbiamo usato ghisa con cerchio di pasta, ma ci siamo stufate di lavare poi.
Ipotesi e prove come foglio di carta da forno, o cartalluminio, o fascette di stoffa si susseguono.
Può darsi che il pesantissimo basti in sè.
PS: pare che venga bene sempre :D

isolina ha detto...

con la cocotte Staub (fatto ieri altro esperimento) tutto si risolve!!
Credevo che Le Creuset fosse il massimo… ma questa li batte. La tenuta del vapore è fantastica

artemisia comina ha detto...

io ho incerottato una staub megnifica smaltata di grigio. la prossima, niente fasce :))

la belle auberge ha detto...

Ecco, brave, lasciate bende e cerotti al Pronto Soccorso :) Mi e' venuta ora ora l'idea di adoperare, per queste preparazioni, il mio "stuin" di rame, progettato ad hoc dal grande Battaglia di Menaggio. Faro' sapere...

la belle auberge ha detto...

PS dite che le Staub sono le migliori? E chi lo dice a Mario che voglio comprarmi un'altra cocotte di ghisa?

isolina ha detto...

Ecome faccio a non comperarne un'altra, più grande?

la belle auberge ha detto...

Preparato oggi a pranzo nello stuin; dopo mezz'ora le cimette di broccolo romanesco erano perfettamente cotte ma conservavano ancora un'ottima consistenza. Servito tutto sopra delle tagliatelle paglia e fieno. Seguira' foto.cronaca :)
Grazie!

Anonimo ha detto...

Bella cosa. io anno passato provato anche un brasato di verdure bianche: sedano rapa, rape, pastinache, finocchi, burro e timo... in le Creuset (con cartouche + coperchio)...ottimo/staub invidioti massimamente. - stefano

artemisia comina ha detto...

verdure bianche provo subito.

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