Siamo in due raccolte.
Pasta e gnocchi e in particolare in Pasta secca e fresca. Carne.
Monografie. Slow Cooker.
Di Artemisia
Faccio il Ragù speziato, o per meglio dire ragôut, poiché al coltello. Con e senza Slow Cooker
In pentola di ghisa
In un tegame di coccio o di ghisa, 100g di guanciale tagliato a tocchetti; rosolare insieme a due cucchiai di olio d'oliva; quando il grasso del guanciale è sciolto, aggiungere un cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro.
Aggiungere 400g di carne triturata mista di maiale e manzo.
In una padella rosolare qualche minuto gli odori: due carote, un gambo di sedano, una cipolla, due spicchi d' aglio, tutto triturato finemente, aggiungendo un cucchiaio di olio d'oliva.
Aggiungere gli odori al tegame della carne; un po' di rosolatura veloce, quindi un bicchiere di vino rosso da far evaporare.
A questo punto si aggiungono un
bicchiere d'acqua e le spezie (pepe nero, anice stellato, chiodo di garofano, noce moscata, cannella, il tutto triturato o grattugiato al momento: un cucchiaino colmo).
Aggiungere un mazzetto guarnito (alloro, salvia, timo, origano legati insieme) che alla fine va tolto, sale.
Fin qui, fuoco vivace, di qui in poi cottura a fuoco molto basso per quattro ore (controllate di quando in quando).
Con la Slow Cooker
In una padella grande: 100g di guanciale tagliato a tocchetti; rosolare insieme a due cucchiai di olio d'oliva; quando il grasso del guanciale è sciolto, aggiungere un cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro.
Aggiungere 400g di carne triturata mista di maiale e manzo.
In un'altra padella rosolare qualche minuto gli odori: due carote, un gambo di sedano, una cipolla, due spicchi d' aglio, tutto triturato finemente, aggiungendo un cucchiaio di olio d'oliva.
Aggiungere gli odori al tegame della carne; un po' di rosolatura veloce, quindi un bicchiere di vino rosso da far evaporare.
Ora tutto nella Slow Cooker.
Si aggiunge mezzo
bicchiere d'acqua e le spezie (pepe nero, anice stellato, chiodo di garofano, noce moscata, cannella, il tutto triturato o grattugiato al momento: un cucchiaino colmo).
12 ore cottura slow.
Alla nona ora aggiungere un mazzetto guarnito (alloro, salvia, timo, origano legati insieme) che alla fine va tolto, sale.
3 commenti:
SONO ANCORA QUI CHE CI PENSO, e mi sembra di sentirne il profumo
Ma l’originale di cui parli quale sarebbe? Una ricetta di famiglia?
il ragout è sempre carne a tocchetti (lascia star il bolognese, parlo del francese).
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