mercoledì 30 luglio 2025

Cake al triplo pistacchio



Da Artemisia

Tempo di lavaggi, di riordini. Le perle veneziane fanno il bagno. Seguo lacuisinedebernard.com per un cake che mantiene quello che promette, l’intensità della presenza del pistacchio. Nell’allestirlo ho fatto una sciocchezza che non dirò per non perdere reputazione, ma nonostante questo è venuto bene. Ho passato una notte a tremare, pensando che al mattino avrei vissuto un’amara delusione assaggiandolo; e invece no. Le migliori consolazioni, mentre per il resto non facevo che spaventarmi seguendo le drammatiche letture di esperti, di quelli che fanno paura davvero perché pare studino e pensino, invece di gridare contro, su questi tempi di follia. 

Mettere 170g di zucchero, 100g di burro molto morbido (quasi sciolto) e 70g di pasta di pistacchio in una ciotola. Mescolare fino a ottenere una crema. 

Aggiungere 3 uova una per volta, montando. 

Aggiungere 100g di polvere di pistacchio e 70g di granella di pistacchio

Completare con 80g di farina00 e 1 cucchiaino di lievito in polvere

Imburrare e infarinare (ho messo anche una striscia di carta da forno sul fondo, e ho usato uno stampo apribile) uno stampo da plum cake da 20cm.

Versare il composto. 

Spargervi granella di pistacchio.

Cuocere in forno a 170 ° per 35-40' (anche di più per me).






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