
Da
Artemisia
Tempo di lavaggi, di riordini. Le perle veneziane fanno il bagno. Seguo
lacuisinedebernard.com per un cake che mantiene quello che promette, l’intensità della presenza del pistacchio. Nell’allestirlo ho fatto una sciocchezza che non dirò per non perdere reputazione, ma nonostante questo è venuto bene. Ho passato una notte a tremare, pensando che al mattino avrei vissuto un’amara delusione assaggiandolo; e invece no. Le migliori consolazioni, mentre per il resto non facevo che spaventarmi seguendo le drammatiche letture di esperti, di quelli che fanno paura davvero perché pare studino e pensino, invece di gridare contro, su questi tempi di follia.
Mettere 170g di
zucchero, 100g di
burro molto morbido (quasi sciolto) e 70g di
pasta di pistacchio in una ciotola. Mescolare fino a ottenere una crema.
Aggiungere 3
uova una per volta, montando.
Aggiungere 100g di
polvere di pistacchio e 70g di
granella di pistacchio.
Completare con 80g di
farina00 e 1 cucchiaino di
lievito in polvere.
Imburrare e
infarinare (ho messo anche una striscia di carta da forno sul fondo, e ho usato uno stampo apribile) uno stampo da plum cake da 20cm.
Versare il composto.
Spargervi
granella di pistacchio.
Cuocere in forno a 170 ° per 35-40' (anche di più per me).



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