domenica 30 settembre 2012

Pesce marinato con il pastis e accenti francesi


Siamo in una raccolta: Tutte le ricette francesi e quasi francesi di AAA. Ci sono raccolte a tema: Potage, soupe e velouté (eccola), Pesci, Carni: Quadrupedi, Carni: Bipedi, Paté, tourtes et terrines (con una sezione Quiche), Dolci. Una accolta per culture e territori: Alsazia Lorena, Provenza, Borgogna, Auvergne. Una raccolta seguendo un gastronomo, Courtine: Le ricette della signora Maigret. Infine ricette sparse: Di tutto un po'.

Da Isolina

Da un po' ci siamo riabbonati a Cuisine et Vins de France e allora... ogni tanto mi ispiro.

Non troppo sottili fette di spada (la ricetta richiedeva orata, io avrei preferito branzino, ma non l'ho trovato) marinate con:

2 cucchiai di pastis, 2 di succo di limone, 4 di olio d'oliva, dragoncello tritato (la ricetta diceva aneto, che non ho e non amo molto), pizzico di sale, pepe.

Le fette di pesce, scolate, vanno in padella caldissima, appena unta d'olio d'oliva.

Un minuto per parte e poi si aggiunge la marinata e si continua ancora per un minuto.

Interessante, molto.




7 commenti:

CorradoT ha detto...

Ehi, e' interessante... anche la parte storica :)

Anonimo ha detto...

Con cosa potrei sostituore il pastis..?? Forse in casa c'è dell'OUZO in fondo a qualche bottiglia...
Che mi suggerisci Artemisia?
Una marinata particolare, un piatto insolito..
Ciao

Clelia
Pd

isolina ha detto...

Clelia, sono isolina. l'ouzo mi sembra una buona idea. Se lo fai sappici dire!

artemisia comina ha detto...

Por' s’empli' la goule
Y faut d’la teurgoule
Y faut d’la fallue itou
C’est cha qui fait bère un coup
Pou' s’empli' la goule
Y faut d’la teurgoule
Car no s’ra terjous gourmands
D’nos vieux plats normands.

isolina ha detto...

AH! la fallue, lo so che ci voleva, ma non ne ho avuto il coraggio. Solo tu avresti potuto!
Bella la filastrocca!

Anonimo ha detto...

ris e latt: lombardo (molto piu semplice, sia dolce sia salato)
rice pudding inglese
e poi anche amici dell'europa centrale mi dicono che hanno pure loro una bella scodella di pappa di riso
---- in qualunque versione ottimo
io lo faccio cuocere a bassa temperatura (150) per più ore e alla fine non lo mescolo per ottenere una crosticina sopra... ottimo. llllllll anche qui in uk lo si accompagna ad una salsa di frutta acidula, io spesso baro e uso marmellata riscaldata e tagliiata con succo e buccia di limone. ciau. vado al lavoro ora.
s

artemisia comina ha detto...

e tutto l'oriente - un dolce indiano - e il medioriente...

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