Di Artemisia,
Avendo delle rape rosse e degli ospiti, congiunsi le une agli altri. Tanta semplicità non delude. L'inarrestabile rosso delle rape trasparirà anche attraverso il fazzoletto di pasta. Il disco di pasta plissettata è quello delle Torte salate. Fazzoletti, appreso dalla cucina ligure. Nel menu di Maggio 2012. La cena dei due pesci. Molti anni dopo ne fu fatta quest'altra versione: Torta fazzoletto con cipollotti e rape rosse.
Quattro o cinque rape rosse saranno pelate e affettate sottilmente, con la mandolina.
Metteteci anche un par di cipolle rosse di Tropea, pure a fette sottili e fate appassire in un paio di cucchiai d'olio d'oliva.
Salate poco, metteteci un misto di erbette aromatiche secche o fresche triturate e un po' di pepe nero di Sarawak appena triturato.
Adesso fate una pasta matta con 200g di farina0, 100g di farina integrale, 100g di olio d'oliva, un piccolo pizzico di sale e acqua quanto basta.
Stendete un grande disco sottile, rivestiteci una teglia leggermente oliata di circa 26cm di diametro, fate ricadere i bordi.
Farcite con le rape, ripiegatevi i lembi di pasta su come un fazzoletto con le pieghe; il centro della torta resta scoperto.
Fate un giro d'olio d'oliva sulla pasta.
Forno già caldo a 180° per 30'.
3 commenti:
Grande idea, l'ho copiata al volo.
Complimenti :)
grazie, cuoco per passione.
ma che bello questo disegno...anche la ricetta molto interessante!!!
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