Siamo in due raccolte.
Ricette napoletane.
Pasta e gnocchi e in particolare in Pasta secca e fresca. Carne.
Da Antonella.
Beato chi se li mangiò - io per esempio - sotto una pergola appesa in alto sul luminoso mare, a Furore. Nel menu di Maggio 2012. Si va a Furore. Ecco la ricetta, con le sapienti parole di Antonella.
Sminuzzare (in napoletano "allacciare") con il coltello il lardo di prosciutto fino a renderlo quasi cremoso con cipolla e basilico.
Far sciogliere il lardo in padella a fuoco basso.
Tirare con vino bianco e aggiungere pomodorini pelati.
Cuocere per almeno un'ora.
Cuocere i mezzanelli (immaginate dei bucatini, ma più grandi, da spezzare, o venduti già divisi in pezzi) in acqua bollente salata, possibilmente in una di quelle pentole di alluminio grandi e panciute che una volta tutte le mamme del sud regalavano alle loro figlie quando si sposavano;
Scolarli molto al dente e farli saltare nella suddetta padella.
Aggiungere pecorino romano a scaglie e basilico fresco.
Aggiungere pecorino romano a scaglie e basilico fresco.
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