Di Artemisia
D'accordo, i timballi non devono essere sempre monumenti architettonici, è bello che ce ne siano di svelti - questo è il parente sbrigativo del timballo di capellini e melanzane - ma qui - non avevo abbastanza melanzane - c'è da vergognarsi, la coperta è corta. Questo porta il piatto sotto il tag Officina riparazioni, dove raduno ricette provate più volte, tentativi, ricicli. Nel menu di Giugno 2011. Celebriamo formaggi sul terrazzo.
Melanzane e zucchine fritte
Le melanzane sono due, grandi e viola (avrebbero dovuto essere tre): tagliate a fette sottili, bagnate in una leggera pastella di acqua e farina, fritte in olio di arachidi profondo.
Un paio di zucchine romanesche che passavano di lì sono state trattate allo stesso modo.
Tagliolini all'uovo
I tagliolini sono gli ottimi all’uovo di Cipriani, 250g, sottilissimi; buttati in acqua bollente salata e subito tirati su.
Sugo di pomodoro
Un litro di passata di pomodoro, cotta con olio d’oliva e.v., sale, un pizzico di zucchero e uno spicchio d’aglio (poi tolto) per 20’.
I tagliolini sono stati conditi con il sugo (solo una parte, regolatevi, il resto viene usato dopo).
Allestimento e Cottura
Le fette di melanzana e di zucchini sono state alternate con strati sottili di tagliolini, e tra uno strato e l’altro è stato aggiunto parmigiano grattugiato (100g), mozzarella a tocchetti (25og), pepe nero appena macinato e la restante passata.
Forno a 180° per 40'.
4 commenti:
Una preparazione molto sontuosa Artè ! adatta al pranzo domenicale! Un abbraccio...
Ecco, a pranzo verrei da te. Qui frigo vuoto e voglia di timballo :-)
quasi svengo e mi riprometto imitazioni
diciamo la verità. il timballo seduce, le trippe ricche affascinano.
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