Di Isolina
Un filo nordico percorre questo blog? Gli schmarn sono delle frittatine di grano saraceno dell'Alto Adige. Le avevo mangiate in modo tradizionale, accompagnate da verdure cotte e crude e so che si accompagnano anche a piatti di carne. Ieri in realtà volevo fare una frittata in trippa con i carciofi ma, aprendo il frigo, mi sono accorta di non avere abbastanza uova e allora mi venne l'idea degli schmarn.
Ho fatto tre frittatine:
3 uova, 2 cucchiai colmi colmi di farina di grano saraceno, un po' di latte, sale (la ricetta originale per tre uova vuole 60g di farina saracena e 1/2l di latte).
Poi le ho tagliate a listarelle (gli schmarn di solito si rompono irregolarmente usando due forchette).
I carciofi, 8, li ho tagliati in 8 e li ho messi a rosolare in un soffritto di 1/2 cipolla (non arricciate il naso, ci sta benissimo), maggiorana, timo, piccolissimo peperoncino e due fette di prosciutto tagliate in striscioline. Cotti per 5 minuti (erano teneri e bellissimi).
Il tutto poi andava semplicemente mescolato, ma ecco uno dei soliti inghippi logistici e sono finiti gratinati.
In un coccio, bello strato di schmarn, sopra i carciofi e una spolverata di pecorino. Ottima idea fu.
3 commenti:
sembrano buonissime! ma come si pronuncia "SCHMARN "? se le faccio non vorrei presentarle con chissà che parola!:D
Semplicemente scimarn. Sc come in sascia
grazie :)
ne approfitto per dire che questo blog è stupendo :D
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