Di Isolina
Il battuto di fegato di coniglio per la pasta ho come idea che tra non molto sarà un cibo dimenticato. Una volta qui era il piatto della domenica, un semplicissimo sugo che, quando perfetto, è la fine del mondo. Ma questa volta non l'ho fatto: il fegato è andato a Rossini (Polverina disdegna). Ho solo fatto il coniglio al forno.
Ho ben miscelato sale, pepe nero, fior di finocchietto.
Con questo ho rivestito i pezzi di coniglio e li ho messi nel mio beneamato skillet.
Qualche bella foglia di alloro e alcuni scalogni interi.
Generoso olio d'oliva, quindi uno spruzzo di agretto di ribes (ma va benissimo l'aceto).
In forno a 150° per un'oretta, poi per dar colore un'altra mezz'ora a 190°.
7 commenti:
cara Isa,ho riscoperto il coniglio e questa tua ricetta, che una volta non avrei nemmeno letto, ora mi attrae molto....un bacio...
Love your skillet, and the conigliolo, off course!
In casa adoriamo tutti il coniglio anche perché il nostro fornitore ufficiale è un nostro carissimo amico che li alleva come una volta. Anch'io cucino spesso il coniglio al forno, ma è ottimo anche in umido. Se ti va visita il mio blog e troverai entrambe le ricette.
Saluti Simonetta
cara cipollina, non senti un'aria intensamente toscana, di campagna, avvolgere codesto conigliolo? esso cuoce nella cucina di isolina, amica cui AAA ha dedicato una stanza. orbene, isolina, detta isa, coniuga tali toscanità con aromi indiani, profumi inglesi ecc. ecc. perchè invece di andare come noi al salone del gusto ad acchiappare tutto in un colpo solo, girovagò (e girovaga ancora) nella vita, con intensità.
cara cipollina, non senti un'aria intensamente toscana, di campagna, avvolgere codesto conigliolo? esso cuoce nella cucina di isolina, amica cui AAA ha dedicato una stanza. orbene, isolina, detta isa, coniuga tali toscanità con aromi indiani, profumi inglesi ecc. ecc. perchè invece di andare come noi al salone del gusto ad acchiappare tutto in un colpo solo, girovagò (e girovaga ancora) nella vita, con intensità.
Ma che belle cose mi dicono!
Simonetta, certamente andrò a sbirciare le tue ricette. Mi piace moltissimo il coniglio in umido (poi anche con quello si condiscono i famosi maccheroni) e quello arrosto, come si cie qui "arrosto morto" cioè fatto sulla stufa e non al fuoco vivo del camino.
Adesso devo frugare un po' per ripescare lo strumento del famoso "battuto" che, causa spazio, ho relegato nei quarteri bassi.
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