venerdì 1 maggio 2009

Cannelloni allo zafferano con farcia di pesce su salsa di piselli


di Cucurbita Serenissima

Pasta:

fare della pasta all'uovo con dei pistilli di zafferano, farne delle strisce, delle lasagne.

Farcia:

farcire le strisce tagliate in rettangoli con un ripieno di gamberi tritati e cotti con zucchine, scalogno e olio d'oliva, aggiungendoci dei filetti di sogliola lessati in un brodetto (brodetto: vedi zuppetta di coda di rospo); deve venire un impasto morbido. Arrotolare le strisce farcite, formando cannelloni.

Allestimento e cottura:

Allineare i cannelloni in una pirofila imburrata, metterla in forno per una decina di minuti coprendo con carta da forno pure imburrata.

Salsa:

Lessare in un una parte del brodetto in cui ha cotto la sogliola dei piselli (anche surgelati) con un po' d'aglio e frullarli con il minipimer aggiungendo dell'olio d'oliva e dell'aneto fresco.

Sul tavolo di Maggio 2009. Un menu di pesce di Cucurbita Serenissima

 

6 commenti:

Federica Simoni ha detto...

Che bel piatto! chissà che buoni! complimenti!

artemisia comina ha detto...

ciao, federica, buon primo maggio.

Barbara Palermo ha detto...

Questa me la sono copiata: è la ricetta che preferisco nel tuo bel menù di pesce! Grazie e buon fine settimana!

artemisia comina ha detto...

ciao barbara, un saluto anche te, sul tuo blog ho difficoltà a postarlo :(

Anonimo ha detto...

Eccezionali!! anche se a me la prima volta rimanevano un tantino secchi per via della cottura (ammesso che li abbia cotti bene). Per ovviare al problema dopo il forno li ho passati in pentola a vapore per una mezz'oretta. Alla fine erano soffici e buonissimi!
un caro saluto, Lucia

artemisia comina ha detto...

buona l'idea del vapore, si può risparmiare sul burro ; )

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