venerdì 1 maggio 2009

Trancio di branzino con cipolle in agrodolce e crema di fagioli cannellini


Di Cucurbita Serenissima

Fa parte di Maggio 2009. Un menu di pesce di Cucurbita Serenissima.

Cuocere per un'ora, a fuoco molto basso, delle cipolle di Tropea coperte di vino rosso, con un sorso di aceto rosso.

A fine cottura salare e aggiungere un cucchiaio di miele.

I tranci di branzino, ai quali si lascia la pelle, sono stati saltati in padella con un po' di vino bianco, pepe e sale.

Crema di cannellini

I fagioli vanno messi a bagno la sera prima con carota, cipolla, sedano e aglio.

Si cuociono.

Frullarli con olio d'oliva, sale e peperoncino.

Mettere la crema a specchio con sopra il branzino e accanto le cipolle.

Condire il tutto con olio d'oliva, prezzemolo e limone grattugiato.


6 commenti:

Martissima ha detto...

bel piatto colorato e gustoso....ci siamo divertite con le foto ehh Artemisia ;-)) ciaooooo!

artemisia comina ha detto...

sì, astro ;DD

Franz Mosco ha detto...

questa la faccio al piu' presto. Domani sono invitata fuori (farei a meno ma tant'e') ma mercoledi' per esempio... yummmm

artemisia comina ha detto...

e se avrai testa e lische, francesca, pensa pure a una zuppetta... senza polpine di pesce in più, basta una verdura croccante (spinaci, fave...) e un po' di zenzero fresco grattugiato.

Franz Mosco ha detto...

fatto :)
Ma siccome amo il jazz, con un paio di variazioni sul tema. Piccoline eh, puoi perdonarmi, credo.

Invece dei cannellini ho usato i borlotti di Lamon, li avevo in freezer appena scottati dall'autunno scorso: 1. sono ottimi, 2. erano da far fuori e l'occasione pareva ghiotta.

Veriazione 2: visto che la crema era un po' compatta, l'ho allungata con un paio di cucchiai di vino rosso rimasto in fondo alla pentola dove ho cotto le cipolle. Era piu' scura della tua, probabilmente piu' saporita (non ho la controprova) ma niente male.

In sostanza: yummmmm!

artemisia comina ha detto...

evviva il jazz!

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